设为首页收藏本站

澳纽论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个不敢接的电话

金牌会员

买家信用
卖家信用
收听数
听众数
个人主页
时间的航母渐渐流失,在波光粼粼的水面刻印出一道道岁月的痕迹。我老了,像时间的隧道一般远离光阴,眼角上的皱纹倒影出人生的坎坷,没有笑容的外表依然那么难看。浮躁、伤累的情绪无法适应时间的冲刷,疲惫的眼圈一看就知道人生的沧桑,整天沉醉了自己的灵魂。没有金钱的赛道如何去走完?江湖义气、诚言守信,如何去实现?谁又不想去做个有风度的绅士,无奈之下,只能出卖自己一切美好的印象,出卖自己的人格。心在流血,麻木的疼痛,似乎在这个世界上呆一天就觉得多了,希望上帝之神立刻夺去这段艰难的路程。
家乡的这次洪水像我的人生一样决堤400多米,抚河的洪水淹没家乡的村庄,奶奶差点被洪水冲走,父亲、叔叔们那张刻印着农民的脸始终让我牵挂着。夜、难眠,身体和心翻来覆去,床上似乎长了许多仙人掌的刺,心早已在家,身子不能回去,望着伸手不见五指的天空,眼角的泪水不知道什么时间出来了。手机的声音打破了沉静,拿起手机一看,这个让我熟悉的不能再熟悉的电话号,一时间让它镇定了。十来年还不能把我忘掉,他一直就像一颗、一个心病埋藏在我体内,今天他终于要爆发,我害怕的要命,比这次洪水来得还可怕,这么晚了还要来吹债,脑子里一片空白,这一身的债务缠绕了我多少个日日夜夜,压得我喘不过气来,一点都不给我休息的时间。
八、九年前,我被一伙人推上了一个没有回头的舞台——也包括这个打电话的人。舞台的设计者们精心打造,尖锐的政治仿劣,硬邦邦的把我推上没有旋律的舞台,限制你的表演天赋,你必须要沿着黑暗的舞台灯光走下去;虽然背景华丽,我不能触摸,不能出众,也不能让导演们失望,要不能自己就会“粉身碎骨”。我就是个牺牲品在他们中间推,仿佛自己就像老式的磨房里的“磨”,任人摆布,让我眼花缭乱。设计者们搭建的舞台确实华丽、漂亮、诱惑、看了让人羡慕,不到一个月时间里,一家外表华丽的“大唐..........公司”成立,下设有当时在我们那里最大的酒店、广告、工艺制造等部门。开张那天,整个头头目目的人都来祝贺,场面非常壮观雄伟。正好又碰上全省文学创作座谈大会在酒店开,一夜之间企业名声大威,省、市各大报纸纷纷报道,以文养文的企业就这样诞生了。而我就让这华丽的舞台欺骗了,小小年纪就成了企业的主人,我这时候感到自己的前途光芒,一切都来得顺风顺水,朋友、女人、金钱,只要开口就能做到。辉煌几个月后,才发现现实不是如人所愿,一切不是我说了算,自己想大展手法,处处都限制了我,公司里的帐目一塌糊涂,黑暗的不得了,我无法控制设计、导演者的黑手,一笔笔贷款到手的只有几成,这个电话者和我称兄道弟,酒肉、女人,金钱,哪样都让他满足而走。公司快一年也得不到什么性质,到底是公有还是私有?我始终得不到答复,那些幕后、导演者只把公司当成了他们人生中一站,走累了就带些上级来休息,饿了就带些“英雄”“美女”来吹足他们的渴望。而我就象个旁观者,为他们搭平台的服务者!一年不到,公司里的亏损很大,我渐渐害怕起来了。幕后、导演者们一个个调走,退的退,这个黑洞叫我怎么去补回?我知道自己年轻付出的代价有多深?上了他们的“船”就永远别想下来,这些事是永远说不清道不明的。
电话还在响个不停,我只能厚着脸皮装洋的接。
“领导好!有什么指示”。
“你小子还能记得领导啊,这么久不接电话,什么意思哦?”
“不是哦,领导,您误会了,睡着了。”
“少来。你说、那些贷款怎么办?赶快来还了,要不能起诉。”
“领导,你又不是不了解我的情况,靠打工如何去还?我都在外面漂流了这么多年,身体和心都累了。”
“我不管,上面吹得紧,我也是没有办法。你看着办,到时候别坏了情面。”
放下电话,心怎能平静,话都说成这样,真叫人心酸,连死的感觉都有。

本文由重庆驾照卖分车管所http://www.leadyouths.net/重庆违章查询发布

金牌会员

买家信用
卖家信用
收听数
听众数
个人主页
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

本文由http://www.changshouzhongxue.com/重庆长寿中学发布

无效楼层,该帖已经被删除